
Наш адрес: Калининград, уд. Д. Донского, 20 офис 6
Центральный парк культуры и отдыха
Поворот на ледовую арену "Альбатрос"
Реабилитация после пластической операции
50% процентов успеха любой пластической операции – ранняя реабилитация
Ранняя реабилитация (РР) - это комплекс современных манипуляций и эстетических процедур, выполняемых врачами-косметологами в ранний послеоперационный период под контролем врача-пластического хирурга, обеспечивающие скорейшее восстановление тканей после пластической операции (экстренная реабилитация).
Благодаря экстренной реабилитации, обеспечивается скорейшее возращение пациентов к повседневной жизни (социальная реабилитация), а также создается основа для стабилизации и закрепления полученных в ходе операции результатов и начала эстетической реабилитации.
Ранняя реабилитация – индивидуальна, разрабатывается и корректируется по ходу ее проведения под контролем двух специалистов, поэтому единой для всех пациентов схемы реабилитации не существует, как и нет точных сроков ее окончания.
Обычно ранняя реабилитация назначается впервые сутки после операции и длится в течение 7-14 дней (до полного исчезновения синяков, микроциркуляторных и застойных явлений (плотных отеков), часто прекращается по инициативе пациента - после снятия швов).
Большинство клиник Калининграда включает раннюю реабилитацию (3-5 процедур) в стоимость операции, при необходимости в ее продолжении, стоимость одной процедуры составляет от 650 до 1500 рублей.
Процедуры проводят ежедневно, либо через день в зависимости от выбранной врачом (пластическим хирургом) тактики, подготовленности оперированных тканей к операции (предоперационная подготовка) и необходимости активного лечебного восстановления.
Задачи экстренной реабилитации:
• ускорение процессов реабилитации за счет быстрой регенерации тканей и возвращения к привычному образу жизни через короткий промежуток времени;
• минимизация и устранение таких характерных послеоперационных осложнений, как боль, дискомфорт, потеря чувствительности, отечность тканей, покраснение кожи и так далее;
• предупреждение возникновения послеоперационных рубцов и разглаживание кожи в тех участках, где она была травмирована в ходе операции.
Можно выделить несколько основных косметологических методик, которые наиболее часто применяются при экстренной реабилитации:
• ультразвуковая терапия улучшает процессы кровообращения и обмена веществ, ускоряет регенерацию тканей, способствует рассасыванию гематом и исчезновению отеков;
• магнитолазеротерапия (световая терапия) устраняет отеки, гематомы и покраснения, ускоряет процессы метаболизма, минимизирует риск развития осложнений;
• микротоковая терапия - устраняет застойные явления, восстанавливает функции клеток, укрепляет стенки сосудов и ускоряет метаболизм в прооперированых тканях;
• мезотерапия (плазмолифтинг, плацентарная терапия) стимулирует регенерацию тканей, повышает активность клеточного и тканевого дыхания, оказывает противовоспалительный эффект.
Поле окончания ранней реабилитации пациент выбирает между:
естественным восстановлением (самостоятельно без помощи врача (от 3 до 9 месяцев)
эстетической реабилитацией (от 1 до 3 месяцев) - закрепление и корректировка полученного в результате хирургического лечения результата с помощью и под контролем врача косметолога. Используемые методы: химический пилинг, инъекции Ботулотоксинов, лигатурная подтяжка (армирование), липофилинг, мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация, контурная пластика, лазерная шлифовка, аппаратный лифтинг (RF терапия), ультрозвуковой и инфракрасный лифтинг и многое другое).
Дополнительные материалы по теме:
Операция уже позади, что дальше? (пошаговая инструкция для пациента)
Что делать с отеками и синяками?
Болезненность и онемение меня пока беспокоят, что делать?
Когда можно увидеть окончательный результат?
Как уменьшить выраженность послеоперационных рубцов?